イタリアン風親子ライス 春野菜をアクセントに♪ レシピ・作り方

イタリアン風親子ライス 春野菜をアクセントに♪
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
洋風な親子丼気分で♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 こまぎれ 150g
  • バター/マーガリン 大1
  • 小麦粉 小1
  • 2個
  • 新たまねぎ(小) 2個
  • スナップエンドウ 6個
  • マッシュルーム 2個
  • イタリアンパセリ 4本
  • A 水 150ml
  • A ケチャップ 大2
  • A ソース 小1/2
  • A  白ワイン 大1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に黒こしょうをふる。
    新たまねぎ、マッシュルームは薄切り、スナップエンドウは3等分に斜め切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにバター/マーガリンを熱し、鶏肉を炒め、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで炒める。(新たまねぎでない場合は鶏肉とたまねぎを一緒に炒めます。)
  3. 3 Aの調味料をフライパンに加え、1の材料を投入し、中火で約5分火を通す。溶き卵をふんわり回し入れ、弱火にして2分加熱。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3の料理を横に盛り、上からイタリアンパセリを散らし、完成。

きっかけ

いつもとちょっと違った親子丼を作ってみたくて洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の中にコンソメ1/2個を入れるとしっかりした味付けになります。 新たまねぎの食感を残すため、たまねぎを後に入れてますが、新たまねぎが出回ってない時期は鶏と一緒に炒めます。

  • レシピID:1140012862
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
イタリアン風親子ライス
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る