簡単美味!タマタマひじき納豆 レシピ・作り方

簡単美味!タマタマひじき納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
玉葱と卵のひじき納豆がご飯に合って美味しいんです。

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ひじきふりかけ 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 和からし 少々

作り方

  1. 1 玉葱は食べやすく細かにカットし、耐熱容器に入れてラップをし、1分レンチン加熱して蒸らします。
  2. 2 容器に納豆、めんつゆ、和からしを入れ、粘りがでるまでよく捏ねます。
  3. 3 2に1の玉葱、卵、ひじきふりかけを加えてよく混ぜます。
    ふわっと泡だって全体が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

カラダにいいたまねぎたまごなっとうをより美味しくいただくにはと考えて作りました。

おいしくなるコツ

あったかいご飯にお好みにかけてズズッといただきます。 玉葱は生だと辛味が強いのでレンチン加熱で辛味を飛ばし甘さを引き出します。 玉葱によって辛味が大きく違うので先に味見をして加熱時間をお好みに調整します。

  • レシピID:1140012841
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
たまねぎ たまご ひじき 納豆
料理名
たまねぎたまごなっとう
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る