肉料理に★とろみ甘辛だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ3~4
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水を小なべに入れ、火にかける。
- 2 ①が沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみをつける。
-
3
お好みの固さになれば完成!!
肉団子や焼いたお肉に絡めて食べると美味しいです★
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
食べやすいよう濃すぎない味になっています。 食べ合わせによってお好みで調味料を加減してください。
- レシピID:1140012834
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません