肉料理に★とろみ甘辛だれ レシピ・作り方

肉料理に★とろみ甘辛だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛なのでどんな料理にも合い食べやすいんです★

材料(3人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ3~4
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水を小なべに入れ、火にかける。
  2. 2 ①が沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 お好みの固さになれば完成!!
    肉団子や焼いたお肉に絡めて食べると美味しいです★

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

食べやすいよう濃すぎない味になっています。 食べ合わせによってお好みで調味料を加減してください。

  • レシピID:1140012834
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る