スナップえんどうとトマトの彩りキャベハム温さらだ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
その間、スナップエンドウはすじをとっておく。
キャベツは芯部分をそいでおく。 -
2
①へ、スナップエンドウ、ブロッコリー、キャベツを加え、軽くゆでる。
(キャベツは最後に投入で良いかと思います) - 3 ロースハムは短冊切りに、トマトはお好みの厚さに切っておく。
- 4 ②の全体に火が通ったらキャベツは一口大に切る。
-
5
皿に、キャベツ、ロースハムを混ぜ盛り、スナップエンドウ、トマト、ブロッコリーを添える。
最後にクリーミー野菜ドレッシングをかけて完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかくなりすぎないよう注意。 キャベツだけ、レンジで加熱してもOK!! しなっとする程度が歯ごたえも残り美味しくおすすめです。
- レシピID:1140012818
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜スナップえんどう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません