簡単美味!タマタマクルルスープ レシピ・作り方

簡単美味!タマタマクルルスープ
  • 5分以内
れんど
れんど
早ゆでパスタが柔らかくて美味しい!
食べるタマゴスープになるんです!

材料(2~3人分)

  • クルルマカロニ(早ゆでマカロニ) 70g
  • たまねぎ 1/2個
  • 2個
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ2
  • 700cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵はボールに溶いて混ぜ塩コショウで下味をつけます。
    たまねぎは食べやすくスライスします。
  2. 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、1のたまねぎを加えて煮ます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、クルルマカロニをそのまま加えて指定時間煮ます。
  4. 4 3を弱火で煮立たせ、1の溶き卵を回し入れます。1分煮たら火を止め、フタをして蒸らし固めて出来上がりです。

きっかけ

早ゆでパスタでワンタンスープのような美味しい食べるスープをつくる

おいしくなるコツ

早ゆでパスタ(マカロニ)はそのままスープで煮込んでお好みの柔らかさに仕上げます。 パスタによって食感や味わいが違うので、お好みのパスタでどうぞ!

  • レシピID:1140012785
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
早ゆでマカロニ たまねぎ クルル
料理名
卵と玉葱とマカロニスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2021/09/02 18:52
    簡単美味!タマタマクルルスープ
    恐らく初めてクルルを購入したのですが、食感が柔らかく、このスープととても合うなと思いました。卵のふわふわと相性◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る