簡単美味!タマタマクルルスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵はボールに溶いて混ぜ塩コショウで下味をつけます。
たまねぎは食べやすくスライスします。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、1のたまねぎを加えて煮ます。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、クルルマカロニをそのまま加えて指定時間煮ます。
- 4 3を弱火で煮立たせ、1の溶き卵を回し入れます。1分煮たら火を止め、フタをして蒸らし固めて出来上がりです。
きっかけ
早ゆでパスタでワンタンスープのような美味しい食べるスープをつくる
おいしくなるコツ
早ゆでパスタ(マカロニ)はそのままスープで煮込んでお好みの柔らかさに仕上げます。 パスタによって食感や味わいが違うので、お好みのパスタでどうぞ!
- レシピID:1140012785
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 卵と玉葱とマカロニスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーさん2021/09/02 18:52恐らく初めてクルルを購入したのですが、食感が柔らかく、このスープととても合うなと思いました。卵のふわふわと相性◎
食べるタマゴスープになるんです!