サラダ仕立て!こまつなっとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は良く洗い、根を切り落としてから、半分の長さに切り、沸騰したお鍋に入れ、2分程ゆがく。
-
2
小松菜がしんなりしたら、取り出しさっと水をかけ熱をとり、よく絞って水気を切る。
1センチ幅位の長さにきり、再度手で水気を絞る。 - 3 ボールに納豆、納豆のたれ、からし、ツナ缶(汁ごと)、しょうゆ、マヨネーズ、2の小松菜を加えよく混ぜる。
きっかけ
小松菜の煮びたしにあきたら
おいしくなるコツ
小松菜をゆがく時に、電子レンジを使うと時短です。小松菜にラップをし、様子をみながら1分ずつチンしていってください。
- レシピID:1140012730
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜納豆
レポートを送る
2 件