お弁当に♪カップでジャーマンポテトもどき レシピ・作り方
材料(アルミ3個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大より少し小さめに切り水に浸しておく。
- 2 ウインナーはななめ薄切りにし、熱したフライパンで炒める。この際、ウインナーから油が出てくるので油はしかなくてOK。
-
3
①のじゃがいもを耐熱容器に入れ(多少水分は残すこと)、塩をふり、ふたをし、2分以上加熱。
固ゆで程度にする。 - 4 ②のフライパンに、③のじゃがいもを加え、軽く炒めたのち、ケチャップを加える。
- 5 さらに混ぜ炒め、味が絡んだら、アルミカップに適量入れ、上にチーズを乗せ、トースターへ。
-
6
この際、アルミが崩れるのを防止するため、グラタン皿に3つ並べてトースターへ入れました。(お好みで)
5分程度焼き、チーズに焼き色がつけば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
焼き時間はトースターによって調整してください。我が家は1000wです。 ケチャップは少な目にしていますが、お好みで増やしてください^^b
- レシピID:1140012707
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.06 17:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
pinggerさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131121/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。