リメイク♡水切りヨーグルト苺ケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★水切りヨーグルト(下記参照) 約100g
- ★パルスイート 小匙1
- 苺 1個
- マシュマロ(苺の味) 1個
- おからケーキ(下記参照) 約10g
- (飾り)
- 苺 大1個
- ミント 1つ
作り方
-
1
材料は、この様に切っておきます。
最初に★はスプーンで良く混ぜておく。
ルクエでおから入りりんごジャムケーキ
レシピID:1140012524を参照してください。 - 2 1をスプーンで軽く混ぜます。(具材が潰れない程度に)
-
3
縦5㎝×横11㎝×奥行7㎝
のタッパーに、ラップをしき、2を流し入れます。
スプーンで角をきちんと入れます。
トントンと落とします。
冷蔵庫の中に入れて固め冷やします。(1時間) - 4 3を冷蔵庫から取り出し、お皿に切り分け、苺やミントを飾って出来上がりです。
-
5
こちらが、ホエーと水切りヨーグルトに分けた写真です。
ヘルシーすぎるクリーム♡
レシピID:1140012497を参照してください。 -
6
ホエーは、苺ジュースに使いました。
ホエー入り苺&冷凍バナナジュース
レシピID:1140012529を参照してください。
きっかけ
おからケーキが少し残ったので、そのまま食べるよりアレンジして、これを思いついた。
おいしくなるコツ
もちろん生クリームが美味しいですが、カロリーがUPします。
- レシピID:1140012547
- 公開日:2013/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/08/07 19:02子供用につくったケーキのリメイクで作りました★エルモに成形して(笑)おいしかったです◎
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.04.07 02:28
お気に入りに登録ありがとうございました。