リメイク♡水切りヨーグルト苺ケーキ レシピ・作り方

リメイク♡水切りヨーグルト苺ケーキ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
生クリームの代わりに、水切りヨーグルトに置き換えるとカロリーがグーンと軽減されますよ!是非皆さんお試しあれ!(ヘルシー)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料は、この様に切っておきます。
    最初に★はスプーンで良く混ぜておく。
    ルクエでおから入りりんごジャムケーキ
    レシピID:1140012524を参照してください。
  2. 2 1をスプーンで軽く混ぜます。(具材が潰れない程度に)
  3. 3 縦5㎝×横11㎝×奥行7㎝
    のタッパーに、ラップをしき、2を流し入れます。
    スプーンで角をきちんと入れます。
    トントンと落とします。
    冷蔵庫の中に入れて固め冷やします。(1時間)
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出し、お皿に切り分け、苺やミントを飾って出来上がりです。
  5. 5 こちらが、ホエーと水切りヨーグルトに分けた写真です。
    ヘルシーすぎるクリーム♡
    レシピID:1140012497を参照してください。
  6. 6 ホエーは、苺ジュースに使いました。
    ホエー入り苺&冷凍バナナジュース
    レシピID:1140012529を参照してください。

きっかけ

おからケーキが少し残ったので、そのまま食べるよりアレンジして、これを思いついた。

おいしくなるコツ

もちろん生クリームが美味しいですが、カロリーがUPします。

  • レシピID:1140012547
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子いちご水切りヨーグルト
料理名
リメイク♡水切りヨーグルト苺ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/07 19:02
    リメイク♡水切りヨーグルト苺ケーキ
    子供用につくったケーキのリメイクで作りました★エルモに成形して(笑)おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.04.07 02:28

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る