旬☆春野菜のゴマナッツあえ レシピ・作り方

旬☆春野菜のゴマナッツあえ
  • 約10分
  • 300円前後
MichankoMama
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旬の春野菜、はなっこりー、アスパラ、キャベツを使ってます。他の春野菜の菜の花、ブロッコリー、スナップエンドウをつかってもいいかも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はなっこりー、アスパラは茎の部分は軽く皮をむき、2センチ幅にきる。キャベツは一口大、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ピーナッツは袋に入れて瓶の底などで砕き、ごまとしょうゆ、みりんをあわせる。
  3. 3 はなっこりー&アスパラは一緒に耐熱容器に入れレンジで2分加熱、キャベツ&にんじんは一緒の耐熱容器で1分加熱。ともにざるにあげ、軽く水切り。
  4. 4 3の野菜を2の中に入れ、一緒に和える。

きっかけ

はなっこりーがスーパーに出てたので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツを砕くのは粗くてもOKです。 私はめんどいことが苦手てかなり荒く砕きましたが、歯ごたえがあって好きでした。 抗酸化作用のある薄皮も一緒にいれてます。

  • レシピID:1140012520
  • 公開日:2013/03/19
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カテゴリ
アスパラ
料理名
旬☆春野菜のゴマナッツあえ
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