現在地

寒い日には切り方を変えての塩味鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い日には切り方を変えての塩味鍋
  • 500円前後

長ネギの切り方を変えての鍋です。味が染み込み美味しいです。

作り方

  • 1

    野菜をこの様に、切っておきます。

  • 2

    もやしは、洗って、ザルに。
    水菜は、きれいに洗って、3㎝長さに切っておく。

  • 3

    長ネギは、根のひげの部分を包丁ではね、3㎝長さに切り、間に5㎜間隔の切目を入れます。(下まで入れすぎないように)

  • 4

    フライパンに油をひき、3を焦げ目が付くくらい、炒めます。

    (菜箸でコロコロと回しながら焼くと、まんべんなく焼けますよ)

  • 5

    鍋に、★を入れ、沸騰したら、具材を全部入れます。蓋をして、又沸騰したら出来上がりです。

  • 6

    野菜をいっぱい食べる鍋(あっさり塩味)をつかいました。

きっかけ

長ネギの活用法。寒いので、温まりたかった。

おいしくなるコツ

3の工程が今回の秘訣ですよ。長ネギに、細かく切目を入れる事で、美味しさが違います。

レシピID: 1140012479

公開日:2013.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

mumin3659
mumin3659 2013.08.05 01:53

お気に入りに登録ありがとうございます。

関連情報

料理名
切り方を変えての塩味鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒い日には切り方を変えての塩味鍋のページ上部へ