寒い日には切り方を変えての塩味鍋 レシピ・作り方

寒い日には切り方を変えての塩味鍋
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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長ネギの切り方を変えての鍋です。味が染み込み美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜をこの様に、切っておきます。
  2. 2 もやしは、洗って、ザルに。
    水菜は、きれいに洗って、3㎝長さに切っておく。
  3. 3 長ネギは、根のひげの部分を包丁ではね、3㎝長さに切り、間に5㎜間隔の切目を入れます。(下まで入れすぎないように)
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焦げ目が付くくらい、炒めます。

    (菜箸でコロコロと回しながら焼くと、まんべんなく焼けますよ)
  5. 5 鍋に、★を入れ、沸騰したら、具材を全部入れます。蓋をして、又沸騰したら出来上がりです。
  6. 6 野菜をいっぱい食べる鍋(あっさり塩味)をつかいました。

きっかけ

長ネギの活用法。寒いので、温まりたかった。

おいしくなるコツ

3の工程が今回の秘訣ですよ。長ネギに、細かく切目を入れる事で、美味しさが違います。

  • レシピID:1140012479
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
切り方を変えての塩味鍋
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.05 01:53

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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