かぼちゃと鶏肉のマカロニシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ったのち、薄切りにする。
人参、かぼちゃ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 マカロニはあらかじめ別鍋で固ゆでにしておく。
-
3
鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を入れる。 - 4 水を加え、野菜類が固ゆで程度になるまで煮込み、かぼちゃを加える。
- 5 全体に火が通ったら、②のマカロニ、ルゥを加え、溶かす。
- 6 牛乳を加え、とろみがつけば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません