油は使いません! レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

油は使いません! レンコンのきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
レンコンは火が通りやすいので、フライパンで水少なめで簡単に作っちゃいます♪

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして水にさらす。人参も同じ位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに⑴を入れ、水と酒を入れ中火にかける。沸騰したら砂糖を入れ、3分煮る
  3. 3 みりん、醤油を入れ、水分がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

レンコンが食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎるとレンコンが崩れやすくなります。 フライパンか大きめな鍋で混ぜながら煮て下さい

  • レシピID:1140012386
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る