お腹に優しい◎玉ねぎと人参のみじん野菜スープ レシピ・作り方

お腹に優しい◎玉ねぎと人参のみじん野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、鶏がらスープの素、①の玉ねぎ、人参、しいたけを加える。
  3. 3 再沸騰したら、コンソメ、しょうゆを加える。
  4. 4 最後に塩で味をととのえれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味付けはお好みの濃さで調整してください^^b

  • レシピID:1140012359
  • 公開日:2013/03/11
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その他のスープ
料理名
スープ
ぴぐ
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