魚肉ソーセージとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
肉がなくてもOK(*^_^*)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、固ゆでにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りに。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ、人参を加え、煮込む。
    少ししたらソーセージも投入。
  4. 4 野菜類に火が通ってきたらシチュールゥを割りいれ、弱火で溶かし混ぜる。
    さらに牛乳を加える。
  5. 5 ①のブロッコリーを加え、とろみがつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは③でタイミングを見計らって一緒にゆでてもいいのですが、いつも固いか柔らかいかでうまくいかないので、事前に茹でて後入れ、がパターン化しました。

  • レシピID:1140012224
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る