簡単!ちくわと豆腐のこくうまスープ レシピ・作り方

簡単!ちくわと豆腐のこくうまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
お鍋料理感覚でさっとできるコクうまスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐とちくわは食べやすくカットします。
    乾燥わかめは水で戻します。
    たまねぎはくし型にカットします。
  2. 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、たまねぎを入れて煮ます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、ちくわ、豆腐、わかめを加えて煮ます。
    沸騰直前に火を止め、蒸らして出来上がりです。

きっかけ

お鍋をする感覚で気軽にできるおいしいおかずスープを!

おいしくなるコツ

さっと仕上げることで素材の味がよく出ます。 お好みで弱火で少し煮込んでも味がよく滲みて美味しいです。

  • レシピID:1140012219
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ちくわ 豆腐 コンソメ めんつゆ
料理名
ちくわと豆腐のこくうまスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/11/13 07:46
    簡単!ちくわと豆腐のこくうまスープ
    具沢山で食べ応えのあるスープですね。玉ねぎが甘くて、ちくわの風味で美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/12 21:31
    簡単!ちくわと豆腐のこくうまスープ
    ○をあわせておいしいスープになりました♪ちくわやお豆腐もよくあってておいしかったです♫
  • amnos73
    amnos73
    2017/10/13 20:08
    簡単!ちくわと豆腐のこくうまスープ
    ちくわの旨味がたっぷり
    美味しいスープでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る