缶詰料理★美味しくて止まらない!さばのポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダーを水で戻す。戻したらフライパンでサラサラになるまで乾煎りし、塩で味付けする。ただしさば水煮缶は食塩が使われているんで気を付ける必要があります。
- 2 1を冷ましている間にカリフラワーを茹で、みじん切りにする。セロリ、パセリも同様に。
- 3 さばの水煮缶は汁気をとり(汁はお味噌汁やスープにいれても美味しいです)ボールに出しておく。
- 4 3に1と2を加え、マヨネーズで和えてこしょうで味を調える。
きっかけ
さば水煮缶をいろいろなお料理に変身させたくて今回はサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
ぽろぽろしたサラダですが口に入れると何とも言えない美味しさですよ。マヨネーズの入れすぎに注意!
- レシピID:1140012206
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません