缶詰料理★美味しくて止まらない!さばのポテサラ風 レシピ・作り方

缶詰料理★美味しくて止まらない!さばのポテサラ風
Nyanko2014
Nyanko2014
さば水煮缶は糖質がゼロ!ほんといろいろなお料理に使えて便利ですよ。

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • 100cc
  • 適宜
  • カリフラワー 大きめの5房
  • さば水煮缶 120g
  • セロリまたはパセリのみじん切り 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 おからパウダーを水で戻す。戻したらフライパンでサラサラになるまで乾煎りし、塩で味付けする。ただしさば水煮缶は食塩が使われているんで気を付ける必要があります。
  2. 2 1を冷ましている間にカリフラワーを茹で、みじん切りにする。セロリ、パセリも同様に。
  3. 3 さばの水煮缶は汁気をとり(汁はお味噌汁やスープにいれても美味しいです)ボールに出しておく。
  4. 4 3に1と2を加え、マヨネーズで和えてこしょうで味を調える。

きっかけ

さば水煮缶をいろいろなお料理に変身させたくて今回はサラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

ぽろぽろしたサラダですが口に入れると何とも言えない美味しさですよ。マヨネーズの入れすぎに注意!

  • レシピID:1140012206
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
糖質制限 糖質オフ 糖尿病 ダイエット
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る