レタスの青い部分でエリンギとベーコンの餡掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こちらが、材料です。
レタスの青い部分は、きれいに、洗って手で、食べやすい大きさに、ちぎります。
エリンギは、手で引き裂きます。
ベーコンは、包丁で1㎝くらいに切ります。 - 2 フライパンに、小匙1の油を熱し、1のエリンギとベーコンを入れ、焦げ目が付くくらい、炒めます。
- 3 2に、レタスを入れ、又混ぜ、炒めます。
- 4 計量カップに、☆を入れ良く混ぜ、溶けたら残りの★入れます。
- 5 3に、4を入れ軽く混ぜれば、出来上がりです。
きっかけ
レタスの青い外側が沢山有りすぎるので、捨てるのは勿体無いし、ゴミが出来るので、使いました。
おいしくなるコツ
2の工程の時、お酒や塩コショウを入れても、美味しいですよ。
- レシピID:1140012170
- 公開日:2013/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.28 16:47
お気に入りに登録ありがとうございます。