レタスの青い部分でエリンギとベーコンの餡掛け レシピ・作り方

レタスの青い部分でエリンギとベーコンの餡掛け
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
レタスの青い部分は、捨てないで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
    レタスの青い部分は、きれいに、洗って手で、食べやすい大きさに、ちぎります。

    エリンギは、手で引き裂きます。

    ベーコンは、包丁で1㎝くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに、小匙1の油を熱し、1のエリンギとベーコンを入れ、焦げ目が付くくらい、炒めます。
  3. 3 2に、レタスを入れ、又混ぜ、炒めます。
  4. 4 計量カップに、☆を入れ良く混ぜ、溶けたら残りの★入れます。
  5. 5 3に、4を入れ軽く混ぜれば、出来上がりです。

きっかけ

レタスの青い外側が沢山有りすぎるので、捨てるのは勿体無いし、ゴミが出来るので、使いました。

おいしくなるコツ

2の工程の時、お酒や塩コショウを入れても、美味しいですよ。

  • レシピID:1140012170
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスベーコンエリンギ
料理名
レタスの青い部分でエリンギとベーコンの餡掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/10 01:06
    レタスの青い部分でエリンギとベーコンの餡掛け
    今日はレタスが特売でした(*^o^*)
    ベーコンの旨みでエリンギの美味しいこと美味しいこと♪
    炒めた食感のいいレタスが又美味しくて、お酒が進みました(^w^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/01 12:17
    レタスの青い部分でエリンギとベーコンの餡掛け
    ムーミンさん今日は~♪
    レタスの外葉利用で
    美味しい1品になりました♪エリンギの歯ごたえも好きなので一層美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.02.28 16:47

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る