みぎすの塩焼き、七味焼き レシピ・作り方

みぎすの塩焼き、七味焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • みぎす 6尾
  • 少々
  • ☆食べる七味 中さじ1
  • ☆お酒、昆布つゆ 各中さじ1

作り方

  1. 1 みぎすは内臓を取り除いて水洗い後、水気を拭きとり、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べて塩を振り、薄ら焼き目が付くまで焼いたら半量に☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

みぎすが、安かったので。

  • レシピID:1140012165
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る