ネギたっぷり★卵の白だしうどん レシピ・作り方

ネギたっぷり★卵の白だしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつものうどんを白だしで作ってみました^^b

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に、水、白だしを入れ火にかける。
    沸騰したらうどんを投入。
  3. 3 しょうゆ、砂糖を加え煮こむ。
    めんつゆで味の濃さを調整し、ねぎを加えたのち、溶き卵を回しいれる。
  4. 4 少し混ぜつつ、卵が固まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆはなくてもOKですが、濃いめにしたい場合は追加で★

  • レシピID:1140012147
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る