ネギたっぷり★卵の白だしうどん レシピ・作り方

材料(1,2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に、水、白だしを入れ火にかける。
沸騰したらうどんを投入。 -
3
しょうゆ、砂糖を加え煮こむ。
めんつゆで味の濃さを調整し、ねぎを加えたのち、溶き卵を回しいれる。 - 4 少し混ぜつつ、卵が固まれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん

ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)