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糖質オフ★鯖水煮缶を使って簡単ハンバーグ〜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鯖水煮缶

    150g缶

  • おからパウダー

    大さじ1/2

  • 胡椒

    適宜

  • セロリの葉

    5枚

  • 大葉

    5枚

  • 大根

    2センチ

  • レモン

    1/8個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ★鯖水煮缶を使って簡単ハンバーグ〜
  • 100円以下

糖質オフでしかも簡単ですぐできるので主婦のお一人様ランチプレートにピッタリです。

作り方

  • 1

    鯖水煮缶の水気を少し残して別の容器にわける。

  • 2

    おからパウダーを混ぜよく捏ねる。タネが緩いようならおからパウダーで様子を見ながら加える。

  • 3

    2にセロリの葉のみじん切りを加え、胡椒をふり成形する。

  • 4

    フライパンでオリーブオイルを温め、ハンバーグたねひ入れ色良く両面焼く。

  • 5

    お皿に盛り付け大葉、大根おろしをトッピング。レモンやお醤油でいただきます。

きっかけ

鯖水煮缶は糖質ゼロ。しかも安いから主婦の味方です。缶詰めに一手間加えて頂くねがマイブーム。

レシピID: 1140012130

公開日:2013.02.24

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