えのきinで★ヘルシー美味しさUPの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石月を切り、半分の長さに切っておく。
- 2 米はきれいにといで洗っておく。
- 3 炊飯釜に、②の米を入れ(水は切る)、酒、みりん、めんつゆを加えたのち、釜の3合線まで水を加える。
-
4
③へ、①のえのき、炊き込みご飯の素を加え、ひと混ぜする。
炊き込みコース(白米や早炊きでもOK。)でいつも通り炊飯スイッチを入れる。 - 5 炊き上がったらしゃもじで切るように具材を混ぜれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
写真は炊き上がり! 今回は釜めしの素(山菜)使用です^^お好みのメーカーでOK!
- レシピID:1140012119
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯えのき
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません