真あじの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は塩を振り身を引き締めておく。だいこん、にんじんは千切り、きゅうりは薄切りにして、水けを絞る。Aの調味料を混ぜ合わせ、鯵と切った野菜入れ、よく和える。
きっかけ
前の晩刺身を食べ忘れたので、次の日の朝早速酢につけて酢の物にしました。
おいしくなるコツ
鯵は塩を振った後、20分くらいおいて、身を引き締めます。 お好みで、最後にネギや大葉などの薬味を入れて和えてもおいしいです。(今回はどちらとも入れました)
- レシピID:1140012032
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 真あじの酢の物
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mumsh2020/09/22 20:24新鮮な鯵を酢の物にして、ところてんと一緒にしました。さっぱりと美味しかったです。ご馳走さまでした。