豚もも肉の塩麹唐揚げ、黒酢だれ レシピ・作り方

豚もも肉の塩麹唐揚げ、黒酢だれ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 塩麹唐揚げ粉、小麦粉 各大匙1
  • キャベツ 3枚
  • ☆小梅の黒酢サワー 大匙3
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆水 100㏄
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口かつサイズに切って袋に入れ、塩麹唐揚げ粉・小麦粉を加えて振り混ぜ、キャベツは千切り、☆を小鍋で煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみが付くまで煮ます。
  2. 2 180度の油で豚肉を揚げ、器にキャベツと盛り合わせ、黒酢たれをかけていただきます。
  3. 3 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012013
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る