HBで干しエビ&プリッツパン レシピ・作り方

HBで干しエビ&プリッツパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。干しエビとプリッツでおつまみ風に焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • 160㏄
  • ドライイースト 3g
  • 干しエビ 大匙3
  • プリッツ(柚子胡椒味) 10本

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 干しエビを混ぜ込み12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、細長く成形し1㎝程に折ったプリッツを埋め込み、天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 190℃に予熱したオーブンで18分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140011972
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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