かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
しょうが風味で食べやすい味にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、水をひたひたになる位入れる。
  2. 2 鍋に酒、千切りにしたしょうがも入れ、火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。
  3. 3 アクを取ったら砂糖を入れ、、弱めの中火で三分煮る。
  4. 4 醤油を入れ、ふたをしないで三分、水分を飛ばすように煮れば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物に一工夫したくて

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

  • レシピID:1140011971
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る