ハニーナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミックスナッツ 20粒ほど
- はちみつ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- マーガリン 適量
作り方
- 1 素焼きミックスナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ)を荒めに切る。アーモンドで4分割くらいの大きさ。
- 2 1にはちみつを入れて混ぜる。
- 3 2は混ぜたら時間を置かないほうがトーストしたときカリっとなります。マーガリンを塗って2を乗せて軽くトースト。
- 4 3にチーズを乗せて仕上げトーストをして完成です☆
- 5 3でチーズまで乗せて1回で焼いてもいいんだけど先にナッツを焼いておくほうがカリッとなってオススメです。
きっかけ
毎日のナッツを食事でまとめて摂りたいな♪と。
おいしくなるコツ
ビタミンEたっぷりのナッツは1日10~20粒食べるようにしてるのでこんな風にも食べてます。3でカリっとなったナッツがクセになります(^^)
- レシピID:1140011965
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハニーナッツトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/03/17 09:46ブラックペッパーをかけてみました!
蜂蜜とチーズの組み合わせ、大好きです☆