高野豆腐・ちくわ・野菜揚げの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐・ちくわ・野菜揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜揚げとちくわのだしも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水分を絞り食べやすい大きさに切っておく。
    ちくわ、野菜揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に出し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら②へ、高野豆腐、ちくわ、野菜揚げを加え煮る。
  4. 4 火が通り、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みで野菜を加えてもOK!

  • レシピID:1140011921
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ高野豆腐
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る