お子様パインカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(今回は豚肉のカレー) 1杯分
- カットパイン 2分の1切れ
- パイン汁 小匙1
- ケチャップ 小匙1
作り方
-
1
深めの器にカレーをよそう。
カットパインは食べやすいよう一口大に切る。 - 2 ①へ、パイン汁、ケチャップを加え、よく混ぜる。
- 3 ごはんに②をかけ、カットパインを散らせば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
缶詰ではなく、青果売り場のカットパインです。 缶詰を利用すると甘くなってしまうかもしれないので微調整お願いします。
- レシピID:1140011900
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は苦手なんですが^^;