本命には塩麹生チョコ❤ レシピ・作り方

本命には塩麹生チョコ❤
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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大切な人には、生チョコが1番!ちょっびり塩麹を効かせた、コクの有る口溶けなめらかな生チョコが出来ました♡本命って誰!(-_^)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
  2. 2 寒天の容器に、オーブンペーパーをきちんとしいておきます。
    (12㎝かける14㎝)です。
  3. 3 チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れて、レンジで2分回します。
    沸騰直前で止めます。(レンジの前に立ってよく眺めとく)
  4. 4 ボウルに、細かく砕いたチョコを入れます。

    ボウルの中に、3を少しずつ2回くらいに分けて混ぜながら入れます。
    (チョコが溶けにくくなったら、ボウルを湯煎にかけます)
  5. 5 4をヘラでゆっくりと、流し入れます。
    平均に、ならします。
    トントンと落とします。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら、温めた包丁で、ゆっくりと切ります。ココアをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

おかずに入れてる、塩麹を入れてみたらどうだろうかと。

おいしくなるコツ

固める時間は、含まれていません。 6の工程の時、包丁を切るたびに、洗い温めます。(9回洗いました)

  • レシピID:1140011865
  • 公開日:2013/02/09
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カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
本命には塩麹生チョコ
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.01.20 22:53

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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