バレンタインにピリ辛デコチョコ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ガーナミルクチョコレート 1枚
- 生クリーム 大匙1
- ☆ラムダーク(ラム酒) 2滴
- ブルボン勝ごのみ 1袋
- 粉砂糖 適量
- ポップシュガー お好みで
作り方
-
1
こちらが、材料です。
勝ごのみは、袋のまま手で砕いておく。 - 2 ボウルに、1の砕いた勝ごのみを入れておく。
- 3 チョコレートは湯煎にかけ、生クリームと一緒混ぜて、最後に☆を入れて艶が出て来たら3をバッサリ入れてよく混ぜます。
-
4
3を型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
30分から1時間くらい。 -
5
冷蔵庫から取り出して♡の型を、クッキングシートにおき、鉛筆で♡を描きます。ハサミで切り取ります。
♡と♡の外側両方使います。 -
6
出来上がったチョコの上に、♡をおき、粉砂糖をふります。♡をそっと取り除きます。
同じように、♡の外側もおき、粉砂糖をふる。またのけます。
♡のトッピングを可愛くおきます。 -
7
こちらが、飾り付けの砂糖です。
可愛い♡や☆が入っています。
出来上がり上がりです.
きっかけ
可愛いトッピングを買ったのと、おつまみに、唐辛子が入っていたのを入れたらどうかな〜と思い(何処かのデパートで唐辛子を練り込んだチョコが販売されていたのを思い出して)
おいしくなるコツ
※ラムダーク(ラム酒)を入れる事により、濃くあのある味が出せると言われています。 ※冷やし固める時間は、入っていません。
- レシピID:1140011864
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません