レンジで簡単!ココアクッキーチョコかけ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マーガリン(又は無塩バター) 50g
- ココアミックスクッキーの粉 1袋(90g)
- チョコレート(グアナララクテ) 50g
作り方
-
1
こちらが、友達がつくって~貰える〜とお願いされた、ココアクッキーミックスです!
レンジで簡単に出来ちゃいます。 -
2
ボウルに、マーガリンを入れクリーム状態になるまでヘラで混ぜます。
混ざってきたら、泡だて器で白っぽくまるまで、混ぜます。 -
3
2に、1の粉を入れて、サックリと混ぜます。
途中から、手で辛抱強く、諦めないで、棒状に形を作ります。 -
4
1袋でこれだけ作れました。
基本的には、切る前に冷蔵庫で冷やし固めるのですが、今回は市販の粉なので、直ぐに切りました。
1.5㎝間隔で切ります。 - 5 500wのレンジで、1分30秒回します。
-
6
半分に割ったチョコをボウルに、入れ湯煎をして、とかしておく。
(少し残るので、他で又使います) -
7
5のクッキーに、6の溶かしたチョコを付けて、出来上がりです。
ちょっと、アレンジしてみました。
友達と一緒に、3時のおやつとなりました。
きっかけ
友達が買ったものの、つくって~とお願いされたので。
おいしくなるコツ
もし、無塩バターなら常温に戻しておきます。 市販なので、粉はふるわなくても良いです。(薄力粉プラスBPの時は、ふるいます)
- レシピID:1140011863
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/24 14:18チョコかけてなくてごめんね ホットケーキミックスにココアを混ぜて代用(笑)本当は炊飯器の方を作ろうとしたけど技術的に無理であきらめた 後一気食いが怖いしね
たまには、イイかもね^_−☆