冬のnikumiso レシピ・作り方

冬のnikumiso
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冬場の大根消費にオススメ!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 合挽ミンチ 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • ●味噌 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、小さめのサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、大根、ミンチを入れ良く炒める。
  3. 3 5分程炒めたら、●を加え更に5分程炒める。
    大根が柔らかく、味が染み込み、フライパンの中の汁気がなくなったらok。
  4. 4 最後にすりおろししょうが、ごま、ゴマ油を入れさっと混ぜ合わせ完成。

きっかけ

おでんに飽きたら・・・

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べてください。

  • レシピID:1140011846
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
肉みそ おでん ハンバーグ ミンチ
料理名
肉みそ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る