現在地

牛肉ボリューム炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉ボリューム炊き込みご飯
  • 500円前後

ごぼうの炊き込みご飯の素を使ってバージョンアップ!!

作り方

  • 1

    牛肉は、食べやすい大きさに切り、酒、めんつゆ、昆布茶に漬けて、少しおいておく。

  • 2

    米はとぎ、炊飯釜にセットし、素(今回はごぼう)を入れ、水を3合線まで注ぎいれる。

  • 3

    ②へ、①を汁ごと加え、炊飯スイッチを押す。

  • 4

    炊けたら、切るように混ぜ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

米の量は炊き込みご飯の素によって調整してください。

レシピID: 1140011838

公開日:2013.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉ボリューム炊き込みご飯のページ上部へ