牛ももステーキにきのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 和牛もも肉 3切れ
- 玉葱 1/2個
- まいたけ 1パック
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- バルサミコ酢ソース(18g) 1パック
作り方
- 1 もも肉に塩コショウを振り、フライパンにバターを溶かして、両面軽く焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 2 肉を焼いたフライパンで、薄切りした玉ねぎ、株を落としばらした舞茸に塩コショウを振って炒め、バルサミコソースを回しかけて混ぜ、30秒ほど蒸し焼きして、肉に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません