白菜・舞茸・干しエビの醤油麹卵とじ レシピ・作り方

白菜・舞茸・干しエビの醤油麹卵とじ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • 舞茸 1パック
  • 干しエビ 大匙3
  • ☆しょうゆ麹鍋(市販品) 大匙3
  • ☆水 240㏄
  • 3個

作り方

  1. 1 白菜の株は削ぎ切り、葉はざく切りし、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆を煮立たせ白菜の株・舞茸を均一に入れます。
  2. 2 白菜の葉を加え、干しエビを散らし、煮立つまで蒸し煮し、溶き卵を回しかけて1分程蒸し煮します。

きっかけ

卵とじをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011717
  • 公開日:2013/01/30
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白菜
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