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白菜・舞茸・干しエビの醤油麹卵とじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    6枚

  • 舞茸

    1パック

  • 干しエビ

    大匙3

  • ☆しょうゆ麹鍋(市販品)

    大匙3

  • ☆水

    240㏄

  • 3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜・舞茸・干しエビの醤油麹卵とじ

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    白菜の株は削ぎ切り、葉はざく切りし、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆を煮立たせ白菜の株・舞茸を均一に入れます。

  • 2

    白菜の葉を加え、干しエビを散らし、煮立つまで蒸し煮し、溶き卵を回しかけて1分程蒸し煮します。

きっかけ

卵とじをいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140011717

公開日:2013.01.30

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