アプリで広告非表示を体験しよう

歯応え◎えのきとごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
えのきのこりこりとごぼうの食感がおいしい一品。
えのきがヘルシーなので仕上げは焼肉だれで♪

材料(4人分)

ごぼう
半分以上
えのき
1袋
●水
75cc
●しょうゆ
大匙1
●みりん
20cc
●砂糖
大匙1
●白だし
25cc
小麦粉
大匙3
焼肉だれ
お好みで
牛肉
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは4,5cmの細切りにし、酢水につけておく。
    えのきは石月を切っておく。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れ、、火にかける。
    沸騰したら①のごぼうを加え、ある程度柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    牛肉を広げ、塩コショウをし、②のごぼうとえのきを巻いていく。
    えのきは多くても火が通るとしんなりします。
  4. 4
    巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、油のしいたフライパンで焼いていく。
    えのきが入っているので表面が焼けたらふたを利用したりし、中まで火を通してください。
  5. 5
    火が通ったら焼肉のたれをかけ、完成!

おいしくなるコツ

ごぼうは太すぎず。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうえのき
料理名
牛肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする