作り方
-
- 1
- ごぼうは4,5cmの細切りにし、酢水につけておく。
えのきは石月を切っておく。
-
- 2
- 鍋に●の調味料を入れ、、火にかける。
沸騰したら①のごぼうを加え、ある程度柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 牛肉を広げ、塩コショウをし、②のごぼうとえのきを巻いていく。
えのきは多くても火が通るとしんなりします。
-
- 4
- 巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、油のしいたフライパンで焼いていく。
えのきが入っているので表面が焼けたらふたを利用したりし、中まで火を通してください。
-
- 5
- 火が通ったら焼肉のたれをかけ、完成!
おいしくなるコツ
ごぼうは太すぎず。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきがヘルシーなので仕上げは焼肉だれで♪