もずく酢 めんつゆ仕立て★ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
塩もずくを水につけ塩抜きをする。
味見し塩があらかたぬけていたら、ザルにあげ、水気をよく切る。
水気が切れたら包丁で数か所切り短くしておく。 -
2
ボールにめんつゆ、砂糖、酢を入れよく混ぜ合わす。
その後1のもずくを入れよくまぜあわす。 - 3 器に盛り、ゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずく酢

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう2人とも高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
身近にあるお安い食材で、マイペースに料理と楽天レシピさんを楽しんでます。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)