自家製 エビ天かす レシピ・作り方

自家製 エビ天かす
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ふわふわで何に入れても美味しい自家製天かすです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しエビは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに1と、小麦粉、卵、水、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 2をさいばしにからめ、中火の揚げ油の上から落としていく。
    小さな塊りになるように、さいばしを動かしながら作っていく。
  4. 4 かりかりにきつね色になったら網ですくっていく。

きっかけ

天ぷらのついでに作ろう!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一カ月くらい保存できますがなるべく早めに使ってください。

  • レシピID:1140011580
  • 公開日:2013/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天かす 天ぷら フライ 天丼
料理名
天かす
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/02/16 18:06
    自家製 エビ天かす
    天ぷらをしたので、少し残っていた干しエビの天かす作りました♪ かけうどんが、エビ天かすでとっても美味しくなりました❤ レシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る