現在地

自家製 エビ天かす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製 エビ天かす

ふわふわで何に入れても美味しい自家製天かすです。

作り方

  • 1

    干しエビは包丁で細かく刻んでおく。

  • 2

    ボールに1と、小麦粉、卵、水、塩を入れよく混ぜる。

  • 3

    2をさいばしにからめ、中火の揚げ油の上から落としていく。
    小さな塊りになるように、さいばしを動かしながら作っていく。

  • 4

    かりかりにきつね色になったら網ですくっていく。

きっかけ

天ぷらのついでに作ろう!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一カ月くらい保存できますがなるべく早めに使ってください。

レシピID: 1140011580

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.16

    天ぷらをしたので、少し残っていた干しエビの天かす作りました♪ かけうどんが、エビ天かすでとっても美味しくなりました❤ レシピありがとうございます^^*

    天ぷらのついでに作っておくと、その後この天かすで何日か楽しめますよね!我が家では子供たちがおやつの様に食べておりました(笑) はなまる子♪さん有難う♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天かす
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
天かす天ぷらフライ天丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製 エビ天かすのページ上部へ