自家製 エビ天かす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しエビは包丁で細かく刻んでおく。
- 2 ボールに1と、小麦粉、卵、水、塩を入れよく混ぜる。
-
3
2をさいばしにからめ、中火の揚げ油の上から落としていく。
小さな塊りになるように、さいばしを動かしながら作っていく。 - 4 かりかりにきつね色になったら網ですくっていく。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天かす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/02/16 18:06天ぷらをしたので、少し残っていた干しエビの天かす作りました♪ かけうどんが、エビ天かすでとっても美味しくなりました❤ レシピありがとうございます^^*