ゆでたまカップ~スパイシー海苔マヨ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 青のり 大さじ1弱
- クレイジーソルト 4~5振り
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
-
2
黄身と、マヨネーズ、青のり、クレイジーソルトまぜる。
白身の器に盛り付ける。
きっかけ
お弁当のマンネリ脱出
おいしくなるコツ
ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定してします。
- レシピID:1140011579
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/09/16 22:06卵がたくさんあったので作りました♪
今度はお弁当にも入れたいと思います!
ごちそうさまでした~☆ -
johnny_bean2013/10/21 22:54いつも貴レシピ興味深く拝見してます。トッピングにまんまスライスユデタマもなんだよなーと検索したらこちらに遭遇!見た目は勿論、青ノリタマ超素敵でしたゴチソサマ!