食べやすい!洋風なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむき、スライサー等で千切りにし、もみ塩でもむ。
- 2 1がしんなりしてきたら、水で塩を洗い流し、水気を絞る。
- 3 ボールに、砂糖、酢、マヨネーズ、ごまを入れよく混ぜ、2を混ぜ合わせる。
- 4 味見し、塩コショウで調える。
きっかけ
洋風に
おいしくなるコツ
塩もみした大根、人参を水洗いする際、野菜に少し塩分が残るくらいに洗ってください。残留塩分が味の引き締め役になります。
- レシピID:1140011578
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SANKO472014/01/09 20:17驚き!なますが洋風に!
竹輪も入れてみました(^o^)