猪肉のシンプル・ガーリック焼き レシピ・作り方

猪肉のシンプル・ガーリック焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
軟らかそうな猪肉をいただいたので、シンプルに焼いてみました。

材料(3人分)

  • 猪肉 300gほど
  • 塩、ブラックペッパー 各少々
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは粗微塵、猪肉は冷凍室で3分程(切りやすいよう少し固まる程度に)冷やして、薄切りにし塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンに猪肉の油を溶かし、にんにくを炒め、猪肉を両面軽く焼き目が付くまで焼き、お好みで醤油を少々垂らします。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140011564
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *sumippy*
    *sumippy*
    2013/03/05 15:05
    猪肉のシンプル・ガーリック焼き
    ガーリックが猪肉の臭みを消して美味しくいただけました♪
    有難うございます*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る