HBで、あずき・チーズのアンパン風 レシピ・作り方

HBで、あずき・チーズのアンパン風
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。チーズと小豆を合わせてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • 甘酒(麹タイプ) 180㏄
  • ドライイースト 3g
  • 茹であずき 1/2缶
  • クリームチーズ 6個

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、甘酒を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
  2. 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し12等分して15分ほど寝かせ、平たく伸ばして小豆と半分に切ったチーズを乗せ包み、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 小豆をのせ180℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140011528
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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