現在地
 > 

簡単副菜☆スナップえんどうとエリンギの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜☆スナップえんどうとエリンギの中華炒め

パパッと簡単副菜♪
ビールがすすみます^^

作り方

  • 1

    スナップえんどうは、すじを除き、斜め半分に切る。
    エリンギは短冊切り。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、中火にかける。

  • 3

    スナップえんどう、エリンギを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。

  • 4

    鶏がらスープのもと、醤油を加え、塩こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

焼うどんのお供に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1140011464

公開日:2013.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みみみのみみ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜☆スナップえんどうとエリンギの中華炒めのページ上部へ