春の★甘酸っぱ桜コーヒー レシピ・作り方

春の★甘酸っぱ桜コーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いちごを桜の花びらに見立てた苺風味のコーヒーです。

材料(1人分)

  • 牛乳 170cc
  • 30cc
  • インスタントコーヒー スプーン2杯前後
  • はちみつ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1~
  • いちご 1個

作り方

  1. 1 牛乳、湯(水)はカップに注ぎ、レンジで1分半以上加熱し、熱くする。
    我が家では牛乳加熱ボタンで1回。
  2. 2 その間にイチゴを輪切りで薄く切る。
  3. 3 ①が熱されたら、はちみつを混ぜ溶かし、インスタントコーヒー、砂糖を加える。
  4. 4 ③へ、②のいちごを加え、スプーンでつぶしながら果汁をだし風味づけしながら混ぜる。
    完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

甘味はお好みで調整してください。 はちみつを加えることでまろやかになります。 ですがはちみつオンリーだとくどくなってしまうので控え目に。砂糖も忘れず。

  • レシピID:1140011427
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/03/16 13:01
    春の★甘酸っぱ桜コーヒー
    甘酸っぱくて凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る