高野豆腐粉でおろしバーグ レシピ・作り方

高野豆腐粉でおろしバーグ
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 高野豆腐粉 40g
  • 干しシイタケ(細切り) 大匙3
  • 150㏄
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 3センチ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 干しシイタケに水を加え表示通りに戻し、高野豆腐粉を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、合挽肉・塩コショウを加えてよく混ぜ、バーグ型に丸めます。
  2. 2 フライパンに油を引いて並べ、焼き目が付くまで蒸し焼き後裏返し、焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 ハンバーグを器に盛り、フライパンにポン酢を入れて、フライパンに残った旨味をこそげソースにし、大根おろしと添えていただきます。

きっかけ

高野豆腐粉を使いたくて。

  • レシピID:1140011414
  • 公開日:2013/01/14
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