おからでクリーミー☆かぼちゃサラダ ~ダイエットに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは わた をスプーンでとって
小さく切ります
たまねぎはうすくスライスして
ベーコンは細く切ります
かぼちゃはレンジで7分ほど
たまねぎとベーコンは4分ほどチンをします -
2
かぼちゃは熱いうちに
マッシャーやフォークでつぶして
おからとまぜます
やけどに注意!
たまねぎとベーコンは
さましておきます -
3
マヨネーズ、塩、こしょう、酢で
味を整えます
マヨネーズは少なめであっさりしているので
お好みで足してください -
4
たまねぎとベーコンを加えてまぜて
もりつけてから
大人は黒胡椒をふります
できあがり!
きっかけ
かぼちゃのサラダをおからでボリュームアップ! ヘルシーに
おいしくなるコツ
かぼちゃとおからを 完全にまぜるととてもクリーミーに仕上がります
- レシピID:1140011374
- 公開日:2013/01/11
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まっちG2016/06/19 11:27おからの洋風アレンジはしたことなくて、こんなに美味しく食べられるなんて感動です!クリーミーでパサツキも気にならず、ベーコンのコクでとても美味しかったです。
クリーミーで風味豊かになった
かぼちゃサラダです
おいしくヘルシーにダイエット!
ボリュームたっぷりです