高野豆腐粉で炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐粉 40g
- 水 200㏄
- 干しシイタケ(細切り) 大匙3
- にんじん 1/2本
- 冷凍枝豆(解凍済) 1/2カップ
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- ☆干しシイタケ戻し汁 120㏄
作り方
- 1 干ししいたけは表示通りに戻し、☆と干しシイタケ・細切りしたにんじんを加えて5分ほど煮ておきます。
- 2 水と高野豆腐粉をフライパンに入れ水分が無くなるまで炒り、しいたけ・にんじん・煮汁・枝豆を加え煮汁が無くなるまで炒ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません