海のチキンライス~炊飯器でお手軽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- シーチキン 1缶
- グリーンピース(冷凍) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメキューブ 半分
- 白だし 大さじ1
- ローレルの葉 1枚
作り方
-
1
お米はといで
ざるで水気を切っておきます
たまねぎとにんじんは
みじん切りにします -
2
炊飯器にといだお米と水を少し入れて
ケチャップ 大さじ3
コンソメキューブ 半分
白だし大さじ1
を入れます
白だしで味付けかんたん!
しょうゆでもOKです -
3
シーチキンは缶のあぶらごといれます
水を2合の線より少し少なめにいれます -
4
たきあがったらお好みでバターを入れて
よくまぜます
できあがり!
きっかけ
チキンライスを手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
大人はお好みで塩こしょうしてください カップに入れてプリンのようにもりつけて パセリと粉チーズをちらすとかわいい 同じレシピでとりにくでも作れます その場合はとりにくに塩こしょうで下味してください
- レシピID:1140011297
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あじつけはあっさりと
シーチキンと野菜の甘みがたっぷり
子どもの大好きなシーチキン♪