エコおつまみ!大根の皮の中華きんぴら レシピ・作り方

エコおつまみ!大根の皮の中華きんぴら
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おでんを作ったら大量の大根の皮ができるので、その時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根の皮 2本分
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 七味 5~6振り
  • ごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 スライサーでむいた大根の皮を包丁で千切りにする。
    その後よく洗い、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1と、砂糖、しょうゆ、かつおだしを入れよく炒める。しんなりとして、フライパンの中の水分がなくなったら、ゴマ油、ゴマを加え混ぜ合わす。
  3. 3 2に七味をふりかけ混ぜ合わせ、完成
    .

きっかけ

おでんを作る時にでる、大量の大根皮を再利用

おいしくなるコツ

七味の分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140011137
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おでん おつまみ 大根 きんぴら
料理名
きんぴら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/06 22:27
    エコおつまみ!大根の皮の中華きんぴら
    シャキシャキ食感で美味しい~ヾ(´^ω^)ノ♪
    旦那弁に入れました♡
    ご馳走様です☆
    今年もよろしくお願いしま~す♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る