エコおつまみ!大根の皮の中華きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 2本分
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- かつおだし 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 七味 5~6振り
- ごま 大さじ1強
作り方
-
1
スライサーでむいた大根の皮を包丁で千切りにする。
その後よく洗い、水気をきっておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1と、砂糖、しょうゆ、かつおだしを入れよく炒める。しんなりとして、フライパンの中の水分がなくなったら、ゴマ油、ゴマを加え混ぜ合わす。
-
3
2に七味をふりかけ混ぜ合わせ、完成
.
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2013/01/06 22:27シャキシャキ食感で美味しい~ヾ(´^ω^)ノ♪
旦那弁に入れました♡
ご馳走様です☆
今年もよろしくお願いしま~す♡